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vendredi 22 février 2013

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La diminution des globules rouges dans le sang peut causer l'anémie. Une personne atteinte de cette maladie du sang a une carence en acide folique ou en fer. Cela peut être complété par un régime alimentaire qui vous aidera à améliorer votre santé.
Pour lutter contre l'anémie vous devez inclure dans votre diète des aliments riches en fer et  en acide folique comme suit:
  • Du lait. Habituellement les produits laitiers deviennent de grands alliés pour fournir de l'acide folique.
  • Le jaune d'oeuf est riche en fer.
  • Les viandes, surtout les rouges, sont une excellente source de fer. Il est important de garder à l'esprit qu'il est préférable de les consommer fréquemment plutôt qu'en vrac. Ses dérivés, tels que la saucisse ou la foie,  sont également conseillés pour lutter contre l'anémie.
  • Les huîtres et les poissons (surtout les noir)  fournissent aussi du fer facilement.
  • Les légumes verts ne peuvent pas manquer dans votre alimentation habituelle. On peut citer ici les épinards, les blettes, le brocolis, l’artichauts et de la laitue. 
  • Consommer les céréales enrichies du fer dans votre petit déjeuner.
  • Les fruits secs comme les amandes, les pistaches, les noix ou noisettes sont également nécessaires si vous souffrez d'anémie.
  • Les légumineuses, comme les lentilles, sont un must dans votre alimentation quotidienne car ils sont riches en fer.
  • Boire du jus d'orange, de pamplemousse, de citron ou de kiwi pour le petit déjeuner ou en collation est fortement recommandé. Ils contiennent de la vitamine C, ce qui signifie une aide naturelle à absorber le fer.
  • Il faut éviter de prendre des infusions comme le thé ou le café après le repas, car ils agissent comme inhibiteurs d'absorption du fer.
  • En tant que conseil, nous recommandons de combiner dans un plat de viande, du poisson avec un aliment végétal riche en fer.
  • Il est fortement recommandé que vous ajoutiez un peu de persil et de jus de citron pour les légumes assaisonnés.
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